Мастер класс от Светланы Цветковой мужской холст

Мастер класс от Светланы Цветковой мужской холст
16.11.2016 Мария
Всем светлого зимнего дня!
Сегодня я к вам с черным мужским холстом, наполненным яркими контрастными красками.
Для создания данной работы нам понадобится:
1. Холст на подрамнике
2. Черно-белая фотография (можно серпия, цветное фото не будет гармонировать) — чем более эмоциональнее фото, тем лучше. У меня фотография моего сына, которого переполняли эмоции и он буквально орал в кадр.
3. Черный грунт (если нет, то можно заменить на черную акриловую краску)
4. Металлический декор (в моем случае это видео- и сетевая компьютерные платы, шестеренки, монетки). Вы бы видели лицо мужчины, когда я покупала у него платы по объявлению в интернете и на вопрос «какая модель вас интересует?» сказала «где больше микросхем» )))
5. Фоновый чипборд
6. Мастихин или карточка
7. Фоновый трафарет
9. Краски Inka Gold (потому что они идеально перекрывают черный грунт и смотрятся очень эффектно на черном фоне).
123
Первым этапом необходимо покрыть холст черным цветом. У меня это грунт от Prima Marketing, он насыщенного черного цвета, аж дух захватывает.
4
Далее с помощью трафарета мы наносим в некоторых местах текстурную пасту (подойдет любая, у меня с песком от Prima Marketing). Примерно таким образом, в зависимости от того, какой предполагается наша композиция.
56
Далее наслаиваем декор — чипборд, металлические элементы. Необходимо, чтобы они переплетались, какая то часть чипборда внизу платы, другая поверх. Декор не разбрасываем, а сосредотачиваем кучками в некоторых точках композиции.
mezhdu-6-i-7
Далее я добавила металлические шестеренки (можно заменить на чипборд шестеренками). Далее мне казалось, что чего-то не хватает и у меня родилась идея использовать монеты из кошелька. Как видно, я их тоже переплетала с шестеренками, что-то поверх, что-то под низ. Видите, какая красота уже получается!
12 11 10 9 8 7
Далее то место, на котором предполагается разместится фотография, мы поднимаем с помощью гофрокартона, он создает нам нужный объем, но при этом не будет утяжелять, потому что и так декор получается очень тяжелым. Прикладываем фото, проверяем. Правда, оно смотрится отрешенным?
151314161817
Необходимо добавить декор, чтобы он заходил на фотографию и объединял все в единое целое.
Я добавила металлюшечки от Prima Marketing, ну и чтобы добавить смысла моей работе, я подобрала замечательную надпись от Prima Marketing.
19
Теперь убираем фотографию… и закрашиваем все черным грунтом, обстоятельно, со всех сторон, кисточкой проходимся по бокам выступающих объемных элементов. Я грунтовала в два слоя. Чтобы не осталось никаких просветов. Тот декор, что будет поверх фотографии также грунтуем.
2021
Далее самый интересный процесс. Берем красочки Inka Gold. очень выиграшно, если будет хотя бы два похожих цвета, плюсом обязательно контрастный цвет. У меня две пары — зеленые (светлый и более яркий) и золотой с коричневым. Красочки наносим легко касаясь текстуры, выделяя объем, можно наносить сухой кистью, но если не боитесь испачкаться, то можно как я пальчиками. Начинаем со светлого и переходим к более темному или яркому. Светлым покрываем большую поверхность, ярким захватываем площадь поменьше. Ничего не бойтесь, если не нравится, можно все загрунтовать и начать сначала.
222324 2625
Затем приклеиваем фотографию (чтобы ее выделить, я добавила белую подложку, фото в рамке смотрится более удачно) на наш гофрокартон, сверху аккуратно приклеиваем подготовленный декор, который также необходимо слегка затонировать Inka Gold. Добавляем надпись и возможно пару акцентиков (у меня это граненые камушки от Prima Marketing).
29 28 27
Надеюсь, я вас вдохновила и вы уже побежали творить!
Спасибо за внимание и отличного вам настроения!
Порцию вдохновения для Вас подготовила Светлана Цветкова
Блог Светланы
Инстаграм Светланы
svetlana-dlya-sajta

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Pin It on Pinterest