Мастер класс от Марии Ереминой Холдер для документов

Мастер класс от Марии Ереминой Холдер для документов
22.05.2017 Мария

Всем привет!
Сегодня я хочу вам показать, как я делаю холдер для документов, с удобными и вместительными кармашками. Нам потребуется:
— 2 вида кожзама;
1 отрезок ткани;
— переплетный картон (2 мм и 1 мм);
отрезок дизайнерского картона;
клей;
— ножницы;
— линейка;
— карандаш;
— швейная машинка;
канцелярские зажимы.
Для начала работы подготовим основу для холдера. Из переплетного картона вырезаем 2 прямоугольника, размером 10×20 см, и 1 прямоугольник из плотной бумаги 7,5×20 см. Фиксируем переплетный картон на расстоянии 1,5 см друг от друга при помощи бумаги, предварительно пробиговав ее посередине с промежутком 2 мм.


С внешней стороны основы приклеиваем флис. Моделируем обложку холдера, используя при этом кожзам и ткань. Прошиваем линии стыка на машинке.


Обтягиваем кожзамом и тканью основу обложки, формируя при этом аккуратные уголочки. Середину (с внутренней стороны холдера) обклеиваем отрезком экокожи


Подготавливаем заготовки для внутренней части холдера. Для этого вырезаем 2 прямоугольника 10×20 см из более тонкого переплетного картона и обтягиваем их тканью, которую использовали при моделировании обложки.


Из кожзама вырезаем одну полоску шириной 5,5 см и длиной 20 см и две полоски шириной 8 см и длиной 20 см. Прострачиваем по длине с одной стороны каждую полосу. Затем накладываем более узкую заготовку на широкую и прострачиваем посередине.
Формируем развороты холдера, как показано на фото. Пришиваем кармашки к обтянутым тканью основам.
Дальше нам нужно продумать, как холдер будет закрываться. У меня это хлястик с магнитной застежкой, который я пришила с обратной стороны холдера. Задекорировать папочку лучше на этом этапе, так как в дальнейшем установить декоративные брадсы не получится.
Приклеиваем развороты с кармашками к основе и фиксируем зажимами. Под зажимы обязательно подкладываем картон, для того, чтоб не оставить следов на коже.


Вот такая компактная и вместительная папочка для документов у нас получилась. В нее можно положить не только документы, но и банковские карты, билеты и деньги.

Всем приятного творчества!

Вдохновение подготовила Мария Ерёмина.

Группа Марии

Инстаграм

Один комментарий

  1. Ольга Жданова 2 года назад

    Оень нежный холдер!❤️ Скажите, а вы делаете подгибы у кармашков из кожзама перед прошиванием? Или это просто декоративные швейные строчки? если делаете, то на сколько? На 5 мм?

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Pin It on Pinterest